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A quoi correspond le type de farine?
Les farines sont classées selon leur taux de cendres, c'est à dire leur teneur en matière minérale, symbolisé par la lettre T.
Pour le déterminer, 5 grammes de farine sont cuits à haute température (900°C). La quantité de farine restante après cuisson est pesée: c'est ce qui donne le taux de cendres.
Exemple: s'il reste 0.65 grammes de farine après cuisson sur 5 grammes = Type 65
Plus une farine est riche en son, plus elle est complète, plus son taux de cendres est élevé, plus son numéro sera élevé.
Type
|
Taux de
cendres
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Type
45
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Au
dessous de 0,50
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Type
55
|
De
0,50 à 0,60
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Type
65
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De
0,62 à 0, 75
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Type
80
|
De
0,75 à 0,90
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Type
110
|
De
1,00 à 1,20
|
Type
150
|
Au
dessus de 1,40
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