Mon bio
 
Produits issus de l'Agriculture Biologique
Rechercher


 
 
L'ACTU MONBIO
 
NOUVEAUX PRODUITS
- Les salades et plats chauds biologiques et végans !
- Les spécialités à base de légumineuses germées !
- Les graines de chia !


A DECOUVRIR PROCHAINEMENT
>> les farines sans gluten (pois chiches, lentilles, sorgho)
>> les spécialités germées à base de légumineuses !


Venez nous rencontrer !
- Au salon REGAL: du 14 au 17 décembre 2017 à Toulouse (parc des expositions)
  
 
 
Qui sommes nous? 
 La coopérative Qualisol
 Le bio chez Qualisol
 Les moyens Monbio
 Les productions Monbio
La gamme MONBIO 
 Les farines classiques
 Les farines prêtes à l'emploi
 Les farines spécifiques
 Les légumes secs + graines
 Les salades et plats chauds
 Les Pastagerm'
 Les autres produits
En savoir plus... 
 Les cultures Monbio
 Faites votre pain
 Idées recettes
 Décrypter les labels
Galerie photos 
 SISQA 2010
 SISQA 2012
 SISQA 2013
 SISQA 2014
 SISQA 2015
 SISQA 2016
 Natexpo 2017
 Accueil   Nouveautés   Ils parlent de nous !   Points de vente   Contact 


 
 
  Farine de blé bio T65

Plus d'infos
 


 
 
  Farine de blé bio T80

Plus d'infos
 


 
 
  Farine de blé bio T110

Plus d'infos
 


 
 
  Farine de blé bio T150

Plus d'infos
 

A quoi correspond le type de farine?

Les farines sont classées selon leur taux de cendres, c'est à dire leur teneur en matière minérale, symbolisé par la lettre T.
Pour le déterminer, 5 grammes de farine sont cuits à haute température (900°C). La quantité de farine restante après cuisson est pesée: c'est ce qui donne le taux de cendres.
Exemple: s'il reste 0.65 grammes de farine après cuisson sur 5 grammes = Type 65

Plus une farine est riche en son, plus elle est complète, plus son taux de cendres est élevé, plus son numéro sera élevé.

Type

Taux de cendres

Type 45

Au dessous de 0,50

Type 55

De 0,50 à 0,60

Type 65

De 0,62 à 0, 75

Type 80

De 0,75 à 0,90

Type 110

De 1,00 à 1,20

Type 150

Au dessus de 1,40