Mon bio
 
Produits issus de l'Agriculture Biologique
Rechercher


 
 
L'ACTU MONBIO
 
NOUVEAUX PRODUITS
Les salades et plats chauds biologiques et végans !

A DECOUVRIR PROCHAINEMENT
>> les farines sans gluten (pois chiches, lentilles, sorgho)
>> les spécialités germées à base de légumineuses !


 
 
 
Qui sommes nous? 
 La coopérative Qualisol
 Le bio chez Qualisol
 Les moyens Monbio
 Du blé à la farine...
La gamme MONBIO 
 Les farines classiques
 Les farines prêtes à l'emploi
 Les farines spécifiques
 Les légumes secs + graines
 Les salades et plats chauds
En savoir plus... 
 Les cultures Monbio
 Faites votre pain
 Idées recettes
 Décrypter les labels
Galerie photos 
 SISQA 2010
 SISQA 2012
 SISQA 2013
 SISQA 2014
 SISQA 2015
 SISQA 2016
 Accueil   Nouveautés   Ils parlent de nous !   Points de vente   Contact 

Faites votre pain!


A la main... 

En utilisant nos farines prêtes à l'emploi

Verser 500g de farine prête à l'emploi dans un saladier. Ajouter 300 mL d'eau en mélangeant. Continuer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Donner une forme au pain (couronne, boule, baguette...) sur une plaque allant au four. Faire cuire environ 35 minutes à 220°C en prenant soin de déposer un récipient rempli d'eau dans le four.

En utilisant nos farines basiques

Verser 400g de farine basique T65 et 100g de farine de grand épeautre dans un saladier. Ajouter un sachet de levure boulangère, une pincée de sel et 300 mL d'eau en mélangeant. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Donner une forme au pain (couronne, boule, baguette...) sur une plaque allant au four. Faire cuire environ 35 minutes à 220°C en prenant soin de déposer un récipient rempli d'eau dans le four.

 Pour un pain plus aéré, laisser reposer la pâte 1 à 2h avant la cuisson 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 

 A la machine... 

Verser 300 mL d'eau dans la cuve de votre machine à pain puis verser 500g de farine prête à l'emploi. La quantité d'eau peut varier légèrement d'une machine à l'autre. Choisir le programme "pain blanc" ou "pain normal".

Vous pouvez préparer votre pain à la machine et le faire cuire au four!