Mon bio
 
Produits issus de l'Agriculture Biologique
Rechercher


 
 
L'ACTU MONBIO
 
NOUVEAUX PRODUITS
Les salades et plats chauds biologiques et végans !

A DECOUVRIR PROCHAINEMENT
>> les farines sans gluten (pois chiches, lentilles, sorgho)
>> les spécialités germées à base de légumineuses !


 
 
 
Qui sommes nous? 
 La coopérative Qualisol
 Le bio chez Qualisol
 Les moyens Monbio
 Du blé à la farine...
La gamme MONBIO 
 Les farines classiques
 Les farines prêtes à l'emploi
 Les farines spécifiques
 Les légumes secs + graines
 Les salades et plats chauds
En savoir plus... 
 Les cultures Monbio
 Faites votre pain
 Idées recettes
 Décrypter les labels
Galerie photos 
 SISQA 2010
 SISQA 2012
 SISQA 2013
 SISQA 2014
 SISQA 2015
 SISQA 2016
 Accueil   Nouveautés   Ils parlent de nous !   Points de vente   Contact 

Du blé à la farine...


 
Les matières premières utilisées pour la gamme MONBIO sont produites pas les adhérents de la Coopérative Qualisol.
Les variétés sont sélectionnées pour leur pouvoir couvrant (concurrence contre les mauvaises herbes) et leur résistance aux maladies. 
     
Les farines produites sont issues d'un mélange de plusieurs variétés de blés pour obtenir une qualité boulangère optimale.
Le blé est collecté et stocké dans notre site dédié au Bio (Monfort 32) avant d'être transformé en farine par un moulin local.
  
 
La farine est ensuite conditionnée en unités de vente à Monfort avant de rejoindre les points de vente.