Mon bio
 
Produits issus de l'Agriculture Biologique
Rechercher


 
 
L'ACTU MONBIO
 
NOUVEAUX PRODUITS
- Les salades et plats chauds biologiques et végans !
- Les spécialités à base de légumineuses germées !
- Les graines de chia !


A DECOUVRIR PROCHAINEMENT
>> les farines sans gluten (pois chiches, lentilles, sorgho)
>> les spécialités germées à base de légumineuses !


Venez nous rencontrer !
- Au salon REGAL: du 14 au 17 décembre 2017 à Toulouse (parc des expositions)
  
 
 
Qui sommes nous? 
 La coopérative Qualisol
 Le bio chez Qualisol
 Les moyens Monbio
 Les productions Monbio
La gamme MONBIO 
 Les farines classiques
 Les farines prêtes à l'emploi
 Les farines spécifiques
 Les légumes secs + graines
 Les salades et plats chauds
 Les Pastagerm'
 Les autres produits
En savoir plus... 
 Les cultures Monbio
 Faites votre pain
 Idées recettes
 Décrypter les labels
Galerie photos 
 SISQA 2010
 SISQA 2012
 SISQA 2013
 SISQA 2014
 SISQA 2015
 SISQA 2016
 Natexpo 2017
 Accueil   Nouveautés   Ils parlent de nous !   Points de vente   Contact 

Les productions Monbio


 
Les matières premières utilisées pour la gamme MONBIO sont produites pas les adhérents de la Coopérative Qualisol.
Les variétés sont sélectionnées pour leur pouvoir couvrant (concurrence contre les mauvaises herbes), leur résistance aux maladies. Qualisol a aussi à coeur de choisir des productions rémunératrices pour ses producteurs. 
     
Les farines produites sont issues d'un mélange de plusieurs variétés de blés pour obtenir une qualité boulangère optimale.
Le blé est collecté et stocké dans notre site dédié au Bio (Monfort 32) avant d'être transformé en farine par un moulin local.
   
Les légumineuses et graines sont récoltées, triées et ensachées sur notre site de Monfort (32). Qualisol a tout récemment investi dans une chaine de triage haute performance permettant de travailler tous les produits et de les rendre commercialisables au consommateur final et aux industriels.